miércoles, 28 de abril de 2010

Reseña: La niña Juani, antojos de la costa

Mi familia tiene la costumbre de pasar por Cereté cuando visitamos la cabaña que tienen mis abuelos en el norte del país. Nos gusta parar allí, por que venden los kibes más deliciosos de Colombia. Los de Yanira.

Tengo que aclarar que la comida costeña es mi comida favorita, por eso mi fijación con el restaurante Leo, cocina y cava, que ha sido el único en explotar de manera antropológica la forma de cocinar y la herencia de esos años en los que la costa fue una importante entrada y de traspaso cultural portuario.

Así pues y sin hablar tanto G, su novia y yo decidimos visitar este pequeño restaurante de la calle 10 cuando vimos un grupo en facebook.

¡Qué maravillosa sorpresa!  En ese sencillo lugar se capturan los sabores de la costa con una facilidad que no parece nada forzado, si se cerraran los ojos y se deleitara el paladar se sentiría uno respirando ese aroma de mar de las ciudades del Caribe.

Aunque fuimos a la hora del almuerzo, no existen menús allí, así que es un restaurante de piqueo y tapas. Pedimos carimañolas de queso y carne, patacón con queso, butifarra con bollo, los kibes traídos desde el local de Yanira en Cereté y jugo de níspero, zapote y mango biche. No sé que de todo eso estaba mejor, además todo acompañado de unos ajíes sencillos pero sabrosos y de un suero costeño picante que evoca a mi amado ajíbasco.

En fin, encantador lugar. Un plus, venden pequeños antojitos dulces para llevar, rosquitas monterianas y suero.

Rating total 4.7 de 5 cucharas


Cocina Costeña colombiana

Precio $

Ubicación: Cr41 A 10-61

Tel Domicilios : 3542743

1 comentario:

  1. hoy fui a almorzar, probé por primera vez el mote de queso, era el plato del día, entones me decidí.
    Antes ya había ido a tardear y probé los kibes y las carimañolas de queso... deliciosas.
    Es un lugar muy agradable y es bueno tener contacto con comida colombiana que no sea una bandeja paisa :)

    ResponderEliminar