miércoles, 21 de abril de 2010

Reseña: El Cielo



El restaurante el Cielo está siendo considerado por muchos como el  mejor restaurante de Medellín e incluso su chef y propietario Juan Manuel Barrientos ha ganado premios como cocinero revelación. No alego nada de eso.

Ubicado en una tranquila calle de restaurantes en  la zona rosa de Medellín, el lugar está decorado de una manera que evoca más la naturaleza y lo Zen que a la modernidad que conlleva la cocina molecular.

El servicio es impecable, los meseros saben lo que hacen y la velada parece una elegante y solemne experiencia, casi excesivamente solemne y tiesa para mí gusto, lo que hace imposible zafarse del comentario literario de la comida y de la rigurosidad de la experiencia.

En cuanto a la comida, el  menú de degustación está concebido y presentado de una manera hermosa y se ve que sigue de cerca a sus colegas veteranos del mundo de la cocina molecular. Hay una clara influencia pero pocos riesgos nuevos.

Así pues aplaudimos la valentia del chef Barrientos en  su ventura y lo alentamos a alejarse de sus maestros y empezar a crear cosas más originales y no dejar que la visita al cielo se vuelva algo de solo una vez, porque la gente no recibirá de nuevo una visita guiada.

Rating  total 4.0 de 5 cucharas

Cocina: Cocina nueva

Menu recomendado: Menu fijo en constante cambio

Precio  $$$$$

Ubicación: Cra 40 No. 10 A - 22, El Poblado

Tel: 2683002

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